До финалов остались считанные часы

В финале по 'пирамиде' завтра сыграют Ярослав Тарновецкий и Дмитрий Баев. Ярослав заслужил свой выход в финал, одержав победу над юным белорусским спортсменом Евгением Салтовским. Трудно было представить, что эта встреча окажется для Ярослава чуть ли не самой сложной за весь турнир. Ярослав обыграл одного из явных фаворитов турнира, Владислава Осьминина 'всухую', а с Евгением все оказалось не так просто. Встреча началась с явного перевеса Салтовского, который выиграл две партии. После в сложной затяжной борьбе Ярослав выиграл три партии подряд, но затем Салтовский сравнял счет. В итоге в напряженной контровой партии победу со счетом 8:5 одержал украинский спортсмен.

Соперником Дмитрия Баева в полуфинале стал вице-чемпион мира Армен Габриелян, у которого он выиграл со счетом 4:2. Так что завтра нам предстоит увидеть практически повтор  финала 'Кубка Кремля' за 2009 год, ведь в 2009 году Баев и Тарновецкий уже встречались. Тогда победителем стал Ярослав. Посмотрим, как сложится игра в этот раз.

Что касается пула '9', то финал этого турнира разыграют главный фаворит 'Кубка Кремля', двукратный чемпион мира, Мика Иммонен (Финляндия) и Николас Малай (Албания). На третьем месте российский спортсмен Руслан Чинахов и грек Александер Казакис.



Поделиться: