День побед

Программу последнего дня турнира начал женский финал пирамиды. До решающего матча добрались две титулованные россиянки – чемпионка мира 2008 года Наталья Трофименкова и чемпионка мира 2009 года Ольга Милованова. Финал шел до четырех побед, и Ольга Милованова сразу создала себе комфортное преимущество, выиграв первые две партии.



В третьей партии Наталья Трофименкова продемонстрировала олимпийское спокойствие. Проигрывая пять шаров, она в итоге вырвала победу.



Ну а дальше Милованова взяла себя в руки и довела финал до логичного для себя итога – уверенной победы.



«Когда выигрываешь, то нравится все. Но если быть объективной, то действительно понравилось все – сильный состав, хорошая организация турнира, комфортные условия игры – идеальный климат, не жарко, ни холодно» - рассказала Ольга Милованова порталу olimpik.ru после завершения финала.



Первая победительница Кубка Кремля-2011 на фоне трофея.



За женским финалом пристально наблюдал Леонид Якубович.



Затем настало время пула. До финала пула дошли только иностранцы. Страну Тысячи Озер или Финляндию представлял Мика Иммонен, двукратный чемпион мира.



Противостоял ему албанец Николас Малай.



Фаворитом на бумаге был Иммонен.



Но это был день Малая. Он быстро взял контроль над матчем и быстро оторвался в счете.



Иммонен пытался вернуться в игру, периодически показывая что-то из разряда очевидное - невероятное.



Но в итоге все закончилось в пользу албанца. Малай сумел переиграть фаворита.



Следующим по расписанию шел VIP-турнир. В нем по традиции сборная организаторов встречается со сборной гостей. Тут тоже не обошлось без сенсации. Впервые за 6 лет сборная организаторов проиграла сборной гостей.



Ну и на десерт зрителям турнирам было подан мужской финал в пирамиду. В него вышли Ярослав Тарновецкий и Дмитрий Баев.



Это повторение финала 2009 года, в котором победу праздновал Тарновецкий.


И снова победу праздновал Ярослав Тарновецкий.



Дмитрий Баев, как и в 2009 году, только второй.



Председатель попечительского совета Московской конфедерации бильярдного спорта Александр Пронин оценил турнир на пятерку.



- Кубок Кремля прошел просто великолепно, получился настоящий праздник бильярда. Решение провести турнир в «Олимпийском» оказалось совершено правильным. Здесь было комфортно и игрокам – высокие потолки, большое пространство, и для зрителей. Как итог мы собрали рекордную аудиторию для российского бильярда – на финалы пришли посмотреть на арену более тысячи зрителей. Для бильярда это очень много. Добавьте к этом телеаудиторию, а так же то, что самые интересные матчи вплоть до полуфинала включительно показывали в бесплатных интернет-трансляциях.

В какую сторону планируете развитие турнира в 2012 году?

В этом году мы установили очень много рекордов – рекордное количество участников, рекордное количество столов, рекордный призовой фонд. Но нам еще есть куда двигаться. Например, в плане продвижения пула, тоже очень интересной игры.


Поделиться: