'КУБОК КРЕМЛЯ' ЗАВЕРШИЛСЯ!

'КУБОК КРЕМЛЯ' ЗАВЕРШИЛСЯ!

Вот и подошел к концу самый грандиозный и по праву самый зрелищный турнир в истории бильярда, международный бильярдный турнир «Кубок Кремля». В этом году «Кубок Кремля» собрал в себе рекордный состав участников, лучших игроков «пирамиды» и «пула». Только на «пирамиду» было зарегистрировано 294 спортсмена, среди которых 230 мужчин и 64 женщины. В соревнованиях по пулу «9» приняло участие 57 участников, среди которых спортсмены из таких стран как Финляндия, Германия, Польша, Албания, Украина, Словакия, Хорватия, Греция, Франция.

 Встречи «пирамиды» порадовали всех зрителей не только сильным составом лучших современных  бильярдистов, но и  возвращением таких «звезд» старой школы бильярда, как Евгений Сталев, Арман Баклачан, Ива Арчвадзе.

 

На фото: Ива Арчвадзе

Небывалое количество участников в этом году потребовало большего пространства и, несомненно, большого количества бильярдных столов. В этом году техническим партнером «Кубка Кремля», компанией Weekend billiard, было установлено 33 стола для «пирамиды» и 17 столов для «пула».  Также высокий уровень сервиса и вместимость большого количества зрителей такой профессиональной спортивной площадкой как спортивный комплекс «Олимпийский» позволила организовать турнир на самом высоком уровне и максимально комфортно как для зрителей, так и для участников турнира.

 «Кубок Кремля» в этом году запомнится всем не только своим «звездным» составом, но и грандиозной шоу-программой, которая была подготовлена организаторами турнира. На специально оборудованной сцене выступали различные танцевальные и вокальные коллективы. Также неким бонусом для всех любителей бильярда, которые посетили турнир, стала уникальная возможность приобрести только что изданную книгу о бильярде 'Россия. Неизвестный бильярд' авторства Евгения Борисовича Иванова и Николая Васильевича Ратозия.

Безусловно, самым запоминающимся для всех стал финальный день соревнований, когда можно было наблюдать за встречами сильнейших спортсменов. Первым финалом стал женский, в который вышло две россиянки, Ольга Милованова и Наталья Трофименко.Победительницей стала Ольга Милованова.

На фото: Ольга Милованова

Путь к финалу будущей чемпионки был очень непростым: все ее встречи «олимпийки» завершились в «контровых», кроме четвертьфинального, возможно, ключевого, матча турнира, когда Ольга обыграла Диану Миронову со счетом 3:1. В полуфинале против Елены Бунос петербурженка была на волосок от поражения, но ее уникальный бойцовский характер не позволил опустить руки, и шаг за шагом Ольга отвоевала свое место в финале. И вот в решающем матче с Натальей Трофименко Ольга Милованова одержала победу с разницей в три партии.

Далее состоялся финал пула '9', в котором встретились  Николас Малай и фаворит турнира Мика Иммонен. Несмотря на ожидания многих, Мика не смог одолеть албанского спортсмена и проиграл ему со счетом 11:8. После финала по пулу '9' начался турнир между почетными гостями турнира и организаторами, в котором в эту году победу одержали почетные гости 'Кубка Кремля'.

На фото: Николас Малай

Самым долгожданным событием последнего дня турнира, безусловно, стала финальная встреча среди мужчин по 'комбинированной пирамиде'. В ней встретились два сильнейших спортсмена этого турнира, сибиряк Дмитрий Баев и украинский спортсмен Ярослав Тарновецкий. Два года спустя после своего триумфа на 'Кубке Кремля' 2009 года Ярослав Тарновецкий сделал победный дубль. В финале украинец переиграл Дмитрия Баева в 'контровой' партии.  Несмотря на это, не все складывалось для Ярослава на этом турнире так удачно, как в финале, так  в первый день соревнований он упал в «нижнюю» сетку, но следующие встречи проводил все более и более уверенно, одержав по ходу турнира победы над такими сильными игроками как Кирилл Анищенко, Игорь Купава и Владислав Осьминин. Можно смело сказать, что Ярослав сейчас находится на пике своей формы.

Напоминаем всем любителям бильярда, что все финальные встречи транслирует телеканал 'Россия 2' и посмотреть на захватывающие матчи финала 'Кубка Кремля' можно будет в эту пятницу, 16 декабря в 22:45 по московскому времени.



Поделиться: