Фотоотчёт Финального дня Кубка Мэра Москвы

Сегодня, 23 мая, в СК «Олимпийский» завершились финальные игры III Международного бильярдного турнира на Кубок Мэра Москвы.

Первыми к столу вышли спортсменка Московской конфедерации бильярдного спорта Диана Миронова и одна из сильнейших бильярдисток Украины - Анастасия Ковальчук.

1.jpg

2.jpg

Двукратная победительница соревнований Диана Миронова, до этого дня не проигравшая на турнире ни одной партии, считалась безоговорочной фавориткой соревнований.

3.jpg

Но у Анастасии Ковальчук на это счет было свое мнение. Украинская девушка подошла к поединку очень собранной и спокойной, сумев с ходу захватить лидерство.

4.jpg

Менее чем за час игрового времени Анастасия выиграла четыре партии подряд, остановившись в шаге от сотворения сенсации.

5.jpg

Трехкратная чемпионка мира смогла отыграть два фрейма, но на большее ее не хватило.

6.jpg

Партия под номером семь осталась за Анастасией Ковальчук и принесла ей титул победительницы Кубка мэра Москвы.

7.jpg

8.jpg

В главном поединке турнира среди мужчин встречались финалисты Кубка Кремля – 2013 - ростовчанин Владислав Осьминин и Евгений Новосад из Киева.

9.jpg

10.jpg

Напомним, что полгода назад победу праздновал представитель Ростова.

11.jpg

Ситуация повторилась и в этот раз, но с куда более неприличным счетом. Владислав провел отличную игру, не позволив сопернику взять ни единой партии.

IMG_6967.jpg

По окончании поединка победитель соревнований признался, что не ожидал сыграть настолько спокойно и качественно.

12.jpg

Торжественную церемонию награждения призеров и закрытия соревнований почтили своим присутствием: генеральный директор спорткомплекса «Олимпийский» Михаил Москалев, глава Международного комитета по пирамиде Павел Завальный, председатель Попечительского совета Московской конфедерации бильярдного спорта Александр Пронин, президент Московской конфедерации бильярдного спорта Евгений Иванов, заместитель генерального директора по региональному развитию ФГБУ "Редакция "Российской газеты" Андрей Першин.

13.jpg

Помимо победителей и финалистов турнира, медалями и памятными призами были удостоены спортсмены, занявшие третье место: москвичка Евгения Ромодина, Полине Ярошевич из Воронежа, белорус Валерий Чижов и Артур Пивченко из Украины.

14.jpg

Приз зрительских симпатий получила Диана Миронова, а приз «Самому результативному участнику» - одиннадцатилетняя спортсменка МКСБ Элина Нагула.

IMG_7128.jpg

На этом дневник III Международного бильярдного турнира на Кубок Мэра Москвы подошел к концу. Спасибо, что были с нами.
15.jpg


Поделиться: