Мария Карпова – чемпионка России! Евгений Башкатов – третий!

8B91601E-A531-436E-852C-F8E19DC2657A (1).jpeg

В Москве завершился Чемпионат России в дисциплине «Динамичная пирамида».

Выступление столичных спортсменов можно признать очень успешным, в активе МСБС две медали – золотая и бронзовая.

В преддверии главного турнира страны в женской группе в число претенденток на победу относили порядка десяти спортсменок, включая москвичек: чемпионку мира Элину Нагула, бронзового призера чемпионата мира Марию Карпову, победительницу «Кубка Кремля» Анастасию Становову и набравших неплохую форму молодых бильярдисток Лилию Панову и Анастасию Карпич.

Однако, все они проиграли на стадии 1/8 финала, за исключением Марии Карповой. В «столичном дерби» Карпова выбила Становову (4:1), далее в ¼ финала переиграна Кристина Гудзь (4:1), а полуфинал стал, пожалуй, самым сложным матчем на турнире для Марии. Её оппоненткой оказалась чемпионка мира Дарья Михайлова, ранее одолевшая Элину Нагула.

Все же, Мария с самого старта показывает настрой на победу и в непростом поединке берет верх (4:2).

Финал выдался не менее сложным эмоционально, но скорее, не для москвички. Карпова не оставляет шансов Анастасии Зыряновой из Новосибирска (4:0) и становится чемпионкой России 2020!

Мужской турнир собрал практически всех сильнейших бильярдистов страны, за исключением первого номера рейтинга Иосифа Абрамова.

В «олимпийку» от Москвы прошли четыре спортсмена: победитель Кубка мира Павел Плотников, победитель Первенства России Александр Кузовкин и победители командного Первенства России Евгений Башкатов и Игорь Бахлин.

Единственным из данного квартета, кто прошел первый раунд стал Евгений Башкатов, переигравший Артема Ирышкого (5:2), далее в 1/8 обыгран Дмитрий Манчак (5:2), а в самом главном матче в своей карьере – ¼ финала взрослого Чемпионата России повержен Илья Строков (5:3). К сожалению, в полуфинале опытный Никита Володин не позволил москвичу сотворить громкую сенсацию (3:6), и Евгений Башкатов – бронзовый призер Чемпионата России 2020!

Московский Союз бильярдного спорта поздравляет Марию и Евгения, а также их тренера Илью Иванова с великолепным результатом и желает новых ярких побед!



Возврат к списку