Итоги Чемпионата Москвы по пулу

4546.jpg

В СБЗ «Москвич» завершился Чемпионат Москвы по пулу среди мужчин и женщин.

Соревнования в «восьмерке» собрали под свои знамена 60 игроков (52 мужчины и 18 женщин).

Творцом сенсации стал Артем Лукин, одержавший победу в финале над Ильясом Хайруллиным (6:5). Ранее в полуфинале Лукин разгромил Илью Неклеенова (6:0).

Основные фавориты турнира Фёдор Горст и Максим Дуданец «зачехлили» кии на ранних стадиях- Фёдор проиграл в нижней сетке, а Максим оступился в 1/8 финала.

В женском чемпионате сильнейшей стала Кристина Ткач, одолевшая Валерию Трушевскую в финале (5:2). Лидер Европейского рейтинга одержала 5 побед из 5 (разница партий 21-4).

Бронзовые медали у Валерии Поповой и Варвары Ворониной.

6555.jpg

В завершение Чемпионата Москвы по пулу прошли игры в «девятке». Для кого-то она стала последней возможностью отобраться на Чемпионат России, а для кого-то - подготовкой к Евротуру. По количеству участников из четырех категорий данная дисциплина побила рекорд, собрав 70 спортсменов (52-х мужчин и 18 женщин).

Чемпионский титул завоевал Фёдор Горст, переигравший в финале Сергея Луцкера (7:5). Третьи места у Константина Степанова и Максима Дуданца.

Финалистками женского турнира стали Наталья Сероштан и Александра Гулейкова.

Александра в ½ финала вырвала победу у Валерии Трушевской (5:4), а Наталья обыграла Кристину Ткач (5:2). Решающая встреча чемпионата завершилась в пользу Сероштан (5:3).



Возврат к списку