«Кубок Кремля 2018». Определены финалисты

2IMG_0100pr.jpg

В СК «Олимпийский» близится к завершению «Кубок Кремля» по бильярдному спорту.

В предпоследний игровой день были запланированы два раунда дисциплины «Пул 10» и по одному в пирамиде у мужчин и женщин.

Полуфиналистами турнира стали Иосиф Абрамов - Сергей Крыжановский и Олег Еркулев – Александр Сидоров.

Иосиф Абрамов по ходу кубка одержал шесть побед подряд, обыграв Валерия Чижова (5:3) проигрывая 1:4, далее последовали победы над Александром Муравьевым (5:2) и Семеном Зайцевым (5:2). Сергей Крыжановский сумел сделать «камбэк» в матче с Леонидом Швыряевым, уступая 1:3, выиграл 5:3.

Матч двух спортсменов атакующего стиля Крыжановского и Абрамова завершился уверенной победой молдавского игрока (5:1).

Победителем второго полуфинала стал Олег Еркулев, переигравший в непростой встрече Александра Сидорова (5:3). Действующий чемпион сложил полномочия и в этом году нам предстоит узнать имя нового триумфатора. Отметим, что накануне, Сидоров успешно провел матч с Евгением Салтовским (5:1), а Олег Еркулев сенсационно разгромил Дмитрия Белозерова (5:0).

 

DSC_6947aa3.jpg

Другая сенсация состоялась в женской сетке, где Кристина Салтовская выбила из турнира главного фаворита и действующую чемпионку Диану Миронову (4:2). В полуфинале челябинская спортсменка в «контре» вырвала победу у Анастасии Зверинцевой (4:3).

Результатом московского дерби стала победа Анастасии Станововой над Ариной Бачинскас (4:0). Арина впервые в своей карьере добирается до бронзы Кубка мира, а Анастасия сыграет в финале «Кубка Кремля».

 

2IMG_0284pr.jpg

В турнире по пулу запланированные два раунда оказались очень яркими на события.

Фёдор Горст стал первым полуфиналистом, переиграв финна Кима Лааксонена 8-3. Альбин Оушан, победил чемпиона прошлого года Дэвида Алькаиде (8-4). Столь же убедительной стала победа Нильса Файена над Константином Степановым (8-3), а Алекс Казакис лишь в «контре» сломил сопротивление недавно взошедшей европейской звездочки Элента Качи (8:7).

Далее в полуфинале Фёдор уверенно начал встречу с Казакисом, поведя 6:3, но на этом везение москвича «улетучилось», в контре грек забивает фантастические шары и становится участником решающего поединка (8:7).

Двукратный чемпион мира Нильс Файен обыгрывает другого чемпиона мира Альбина Оушена (8:5) и завтра нас ожидает великолепный финал. Файен впервые в Москве добрался до главной встречи, а Казакис будет играть в данной стадии «Кубка Кремля» в третий раз подряд!

Женский финал запланирован на 09:00, матчи по пулу и пирамиде среди мужчин начнутся одновременно в 11:00. Встречи будут сниматься командой телехолдинга «Матч».

 


Возврат к списку