700х90.jpg

Миронова и Нагула – серебро и бронза Чемпионата мира!

41274061942_7e64609237_k.jpg

В Алматы завершился Чемпионат мира в дисциплине «Динамичная пирамида».

По итогам турнира спортсмены МСБС завоевали две медали, что, несомненно, является великолепным результатом.

Однако, проба, тех самых медалей оказалась не той, на которую рассчитывало практически все бильярдное сообщество.

Диана Миронова на протяжении более года одерживала победы во всех турнирах, в которых принимала участие, уверенно добралась до финала и здесь. До главной встречи чемпионата в активе москвички было 4 уверенные победы с общей разницей партий (18-4).

Её соперницей стала Екатерина Перепечаева из Беларуси. Стартовый сет взяла именно она, затем две партии остались за Дианой, но «№1 мирового рейтинга» развить перевес не смогла, остановившись на данной отметке. Великолепная игра белоруски, множество ошибок от россиянки определили исход встречи 5:2 – Екатерина Перепечаева, ранее завоевавшая на чемпионатах мира «серебро» и четыре «бронзы», впервые становится чемпионкой мира.

Приятным «сюрпризом» на этом Чемпионате мира, который многие ожидали уже давно, стало выступление юной спортсменки МСБС Элины Нагулы. Воспитанница Сергея Баурова оказалась единственной, кто сумел переиграть на турнире будущую Чемпионку Екатерину Перепечаеву (4:3), отправив ту в нижнюю сетку. Далее Нагула уверенно разобралась с Анастасией Зверинцевой (5:1) и попала в полуфинал Чемпионата мира. Матч ½ финала с подругой по команде Дианой Мироновой (2:5) не сложился, однако это никак не омрачило успех молодой столичной спортсменки.

Элина Нагула – бронзовый призер Чемпионата мира «Динамичная пирамида». Данный результат стал первым международным успехом на взрослом уровне для Нагулы.

В мужском турнире принимал участие спортсмен Московского Союза бильярдного спорта Леонид Швыряев. Два года назад именно на этом турнире Леонид одержал победу, став впервые в своей карьере чемпионом мира.

Однако, мужской турнир, в отличие от женского, прошел по олимпийской системе, с выбыванием после первого поражения, что для многих стало плохой новостью, ведь не всем повезло с жеребьевкой.

Леонид показал уверенную игру и оказался в шаге от медалей, уступив в четвертьфинале казахскому спортсмену Максиму Пану (4:6). У москвича итоговое пятое место.




Возврат к списку