Изменения в правила «Динамичной пирамиды»

canstockphoto1007576.jpg

В соответствии с утвержденными Регламентами официальныхМеждународных и Всероссийских соревнований спортивного сезона 2016 года внесены изменения в правила «Динамичной пирамиды» в части:

(1) правила выполнения удара с руки, и
(2) порядка продолжения игры после нарушения правил.

Они изложены в п. 23.14 Регламента официальных Международных соревнований и в п. 35.18 Регламента официальных Всероссийских соревнований по пирамиде спортивного сезона 2016 года.

Приводим соответствующую выдержку из Регламентов:

«….При проведении официальных соревнований по «Динамичной пирамиде» сезона 2016 года следует руководствоваться нижеследующей редакцией п. 5.2 и п. 7 правил этой игры:

…5.2. Взамен забитого битка играющий снимает со стола один из прицельных шаров по своему выбору, кладет его на свою полку и вводит биток в игру ударом с руки с любого места стола. При этом забивать в лузу можно только прицельный шар.

Если при ударе с руки в лузу падает биток, то удар считается неправильным и штрафуется (см. п.7). После снятия штрафного шара соперник вводит биток в игру ударом с руки с любого места стола.
Если при ударе с руки помимо битка в лузу падает и прицельный шар, то он не засчитывается и выставляется. После выставления неправильно забитого прицельного и снятия штрафного прицельного шара соперник вводит биток в игру ударом с руки с любого места стола….

…7. Штрафы за нарушения. В случае нарушения правил соперник снимает со стола любой прицельный шар (по своему выбору) и кладет его на свою полку. Такой шар называется штрафным. Он снимается после выставления всех неправильно забитых и выскочивших шаров.
Если биток забит неправильно или выскочил за борт, то после снятия штрафного шара соперник вводит биток в игру ударом с руки с любого места стола (при этом забивать в лузу можно только прицельный шар).
Если после нарушения биток не вышел из игры (остался на столе), то после снятия штрафного шара соперник имеет право:
(а) продолжить игру ударом с руки с любого места стола (при этом забивать в лузу можно только прицельный шар); или
(б) продолжить игру с места остановки битка (при этом забивать в лузу можно как биток, так и прицельный шар).»

Указанные изменения вводятся в действие с 01 января 2016 года.



Возврат к списку