Первый день Гранд-финала!

Первый день Гранд-финала!

Шестью матчами в ирландском Голуэе стартовал второй в истории снукера Гранд-Финал РТС.

В первом матче Джек Лисовски победил 4:3 Барри Хокинса.

Джек Лисовски и Майкл Уайт заняли 24-е место в рейтинге PTC, но по результатам на 12-м этапе, который по условиям являлся решающим в случае равенства очков, в Ирландию поехал Джек. В World Snooker подтвердили, что это правило было определено не так четко, как могло бы быть.

20-летний Лисовски лидировал 2-0 и 3-2, прежде чем Хокинс свел матч к решающему фрейму. При первой же возможности Лисовски начал атаку с хорошего дальнего красного и сыграл 99 очков. Завтра его соперником будет австралиец Нил Робертсон.

Марк Дэвис со счетом 4:1 победил Тома Форда и в 1/8 турнира встретится со Стивеном Магвайром. Серии Марка Дэвиса в матче: 64, 84, 51 и 72 очка.

Марк Дэвис не попал в топ-16 по итогам последнего пересчета.  Он был в шаге от топ-16, но проиграл на одном из этапов PTC Энтони Хэмилтону – 3-4.

Сяо Годун со счетом 4-2 победил Доминика Дэйла и вышел в 1/8 турнира на Джадда Трампа. Серии Сяо Годуна: 71, 54, 80 и 89. Серия Доминика Дэйла: 72 очка.

Стивен Ли без проблем разделался с Мартином Гоулдом – 4-1. Серии Стивена Ли: 65, 70, 58 и 78 очков. Соперником Стивена в 1/8 турнира будет Майкл Холт.

Завершился день двумя сухими разгромами. Сначала Рикки Уолден с брейками 131 и 130 очков выиграл у Мэттью Стивенс. А под занавес Джо Перри не оставил шансов Фергалу О'Брайену. Ключевым стал третий фрейм, который Джо вытащил, несмотря на то, что уступал 12 очков при двух цветных на столе. Соперником Уолден будет Ронни О'Салливан, Перри сыграет с Грэмом Доттом.

Завтра матчами Хиггинс - Джонс и Уолластон - Дин Цзюньху заканчивается первый круг и начинается 1/8 финала.

По материалам официального сайта журнала 'Бильярд спорт'.



Возврат к списку