Первый круг Welsh open!

Первый круг Welsh open!

Вслед за шестикратным чемпионом мира Стивом Дэвисом, победу в первом круге Welsh open одержал и семикратный чемпион Стивен Хендри.

Победа Хендри над Нилом Робертсоном стала гораздо большей неожиданностью, чем выигрыш Дэвиса у Картера. Все-таки шотландец  давно уже не радовал хорошей игрой,  и вряд ли до матча мог рассчитывать на успех с находящимся в отличной форме австралийцем.

После двух фреймов была ничья – 1:1, причем Нил сыграл сенчури 135 очков. Но концовка третьего фрейма, которую Хендри выиграл, забив последний черный даблом, основательно подорвала уверенность Робертсона. Он стал нервничать, ошибаться, а Стивен Хендри использовал ошибки соперника и добился победы со счетом 4:1. Одержав одну из самых примечательных побед за последнее время, Стивен вышел в 1/8 финала, где встретится с победителем матча между Марком Алленом и Кеном Доэрти.

С большим трудом выиграли свои матчи лидеры рейтинга Марк Селби и Марк Уильямс. Особенно это касается Селби. Встреча с 78-м номером рейтинга Сэмом Бэрдом не предвещала особых проблем, но Марк играл из рук вон плохо, чем вполне мог воспользоваться Сэм. По ходу матча Бэрд вел 3:2, а в шестом фрейме до общей победы ему оставалось забить всего два шара – синий и розовый. Но непостижимая ошибка при игре синего с точки в середину позволила Селби вытащить этот фрейм, а потом, после череды промахов, «домучить» соперника в контре. В 1/8 соперником Марка Селби будет Мартин Гоулд, довольно уверенно разобравшийся с Питером Эбдоном – 4:2.

Что касается Марка Уильямса, то валлиец также уступал по ходу матча Энди Хиксу, также победил в решающем фрейме, разве что приключений было поменьше, чем у Селби. В 1/8 финала с Уильямсом встретится победитель встречи между Ронни О’Салливаном и Марко Фу.

Еще в двух матчах Стивен Ли обыграл Майкл Холта в пяти фреймах, а Стюарт Бинэм Марка Кинга – в шести.

По данным официального сайта журнала 'Бильярд спорт'.



Возврат к списку