МОСКОВСКИЙ «ДЕСАНТ» НА ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ ПО СВОБОДНОЙ ПИРАМИДЕ. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

          Соревнования проходят в бильярдном клубе «ЛДМ-стандарт»  на 23 столах для 95 юниоров и на 9 столах для 34 девушек. До полуфиналов встречи  юниоров проходят до четырех побед, а для девушек – до трех побед.

          В этом году  состав сборной команды юниоров Москвы выглядит  достаточно внушительным. Наряду с такими  опытными   спортсменами как  Илья Сурмин, Павел Полынников, Павел Плотников, Алексей Волков  и Александр Щелочков  в соревнованиях такого уровня впервые принимают участие  Эдуард Смагин, Игнат Новиков и Даниил Фадеев. В составе  сборной команды девушек Москвы выступают  Настя Малежина, Евгения Турушева и Юлия Корнеева.

            Первый день соревнований сложился для наших спортсменов  в целом удачно.  В число 64-х участников олимпийки достаточно уверенно  прошли  Илья Сурмин, Павел Плотников, Павел Полынников, Александр Щелочков. Намного труднее  досталась путевка в олимпийку Алексею Волкову. Ему противостоял  краснодарец Денис Башинский, который в свои тринадцать лет демонстрирует  хорошую технику и твердый характер. Проигрывая  шестую партию с большим разрывом  6:2  Денис сумел свести    игру к последнему шару  и забить  сложный победный шар. Только за счет правильно выбранной тактики Алексей с трудом вытягивает контровую партию. Встреча длилась около двух часов и завершилась, когда на других столах уже закончились все игры.

  Неплохо себя показал Эдуард Смагин, который сумел  навязать свою игру соперникам  и после двух побед  также попадает в олимпийку.

     Усложнил свое  турнирное положение Алексей Новичков. После проигрыша всухую молодому дарованию Иосифу Абрамову  ему теперь придется бороться за выход в олимпийку с Иваном Мерзляковым из Ижевска.  Трудные соперники достались Даниилу Фадееву. Сначала он не смог противостоять  опытному турнирному бойцу  Семену Блинову  и на очереди  встреча с  не менее  сложным соперником  Кириллом Юриным.

    Наша команда за первый день соревнований имеет незначительные потери. Прекратила выступление  Юлия Корнеева, для которой соревнования оказались трудным испытанием. Но зато Юлия приобрела  ценный опыт участия в соревнованиях высокого уровня, а технически она неплохо подготовлена. Можно сказать, что для нашей сборной  «хорошее начало - половина дела», но  вторая половина дела будет намного трудней первой.

     Утром  второго дня начнут соревноваться претенденты за  выход в олимпийку  по нижней сетке, а затем с 13.00 начнутся игры « на вылет».  В конце второго дня дальнейшее участие в соревнованиях продолжат  16 юниоров и 8 девушек.

 

                Полей А.А.



Возврат к списку