Наталья Сероштан об успехах на этапах Евротура

Пресс-служба МКБС побеседовала с победительницей Евротура в Люксембурге и бронзовой медалисткой Евротура а Германии - Натальей Сероштан.

- Наташа, поздравляем тебя с великолепными результатами! Какие эмоции сейчас испытываешь?

- Спасибо за поздравления и поддержку. Сейчас меня переполняют положительные эмоции, очень рада успехам. Победа в Люксембурге и третье место в Германии – неплохой результат, главное, стабильно попадаю в призовые места. Старалась показать достойную игру, удалось собраться и заработать две медали.

- Как тебе в целом организация соревнований?

- Что касается Германии, то мне все понравилось, практически нет никаких нареканий. Была трансляция с хорошими тв-столами, отличное комфортабельное размещение, в непосредственной близости с игровым залом, организованный трансфер из аэропорта и много других положительных моментов.

- Большое количество спортсменов не мешает? (прим. ред. Мужской и женский Евротуры прошли в одно время)

- Мне очень нравится, когда мужские и женские Евротуры совпадают по времени. Мы находимся с нашими ребятами, поддерживаем друг друга. Становимся большой дружной командой, что также положительно влияет на атмосферу.

- А если говорить о Люксембурге?

- В Люксембурге, конечно, все было не настолько идеально, жили далековато от места игр, нужно было самим добираться. Матчи проходили в большом «поизношенном» здании с плохим освещением и старыми столами.

- Удалось ли посмотреть Баунталь?

- В последний день после награждения поехали смотреть город с практически моей теской Натали Сейштер, которая проживает именно там, а выступает за сборную Голландии. Побывали мы в местном парке, увидели статую Геркулеса, расположенную на возвышенности. Очень красивое место!

Город Баунаталь, к сожалению, не такой яркий, как хотелось бы, очень маленький и заняться там практически нечем. Здесь, наоборот, Люксембург выигрывает. За полдня мы посмотрели много местных достопримечательностей: древние замки, исторические камеры пыток, а также красивый парк.

- Ясмин Оушен становится «камнем преткновения» уже не в первый раз. В чем ее секрет?

- Оушен – действительно сильный игрок, однако, сейчас она находится не в оптимальной форме. Совершает много ошибок, примером тому Чемпионат Европы, где она проиграла много раз в различных дисциплинах. Основной плюс Ясмин – это громадный опыт, но ее можно обыгрывать. Если вспомнить Евротур в Португалии, я проиграла в «контре» 6:7, когда обязана была выигрывать. Там мне крайне не повезло, а здесь уже я сама неудачно сыграла. Поэтому, непобедимых нет, никого не стоит бояться, нужно много работать и стараться!

- Еще зимой ты говорила про свои плохие результаты и хотела отдохнуть от пула. Как удалось сделать правильные выводы и набрать фантастическую форму?

- Да, в тот момент я была в «психологической яме», не могла найти свою игру. Единственным положительным результатом в году стал Чемпионат мира, на котором я завоевала бронзу.

Я не поехала на Чемпионат Европы, от этого было очень непросто морально. Приходилось наблюдать за выступлением наших ребят из Москвы.

К Евротуру в Португалии я подошла ответственно, серьезно готовилась. Но как ни парадоксально, там не удалось даже выйти в «олимпийку», от чего я сильно расстроилась, а в Люксембурге все встало на свои места.

- Были ли люди, которые особо поддерживали в сложные периоды?

- Да, хотелось бы поблагодарить в первую очередь своих родителей, тренера Радимира Зуфаровича Нуреева, Московскую Конфедерацию бильярдного спорта за постоянно оказываемую поддержку, а также Сергея Никитина, с которым я провожу много тренировочных встреч, что придает мне опыта и уверенности, и конечно, Аню Мажирину, которая всегда находится рядом и помогает мне.

- И в заключении, какие планы на лето?

- Радует, что сейчас небольшой перерыв в соревнованиях. Успешно досрочно закрыла сессию в университете и уже через пару дней мы с Аней (прим.ред. – Мажириной) летим отдохнуть в Черногорию, а затем планирую выступить на China Open. Буду и дальше стараться показывать хорошие результаты и радовать тех, кто меня поддерживает!

Ближайшие турниры

Еще интервью