Подготовка к «Кубку мэра»: техническая сторона вопроса

Подготовка к «Кубку мэра»: техническая сторона вопроса

До начала «Кубка мэра Москвы» по бильярдному спорту осталось меньше месяца. Редакция сайта mosbilliard.ru продолжает серию интервью с теми, кто имеет непосредственное отношение к проведению данного турнира. Сегодня мы побеседовали с Андреем Ерофеевым, генеральным директором Weekend Billiard Company - постоянного технического партнера Кубка Мэра и Кубка Кремля по бильярду.

На ваш взгляд, интерес к бильярду в нашей стране увеличивается?

Если взять такие турниры, как Кубок Кремля или Кубок Мэра, то судя по зрителям на трибунах и количеству участников, можно сказать, что людей, увлекающихся бильярдом, становится больше. Нынешний Кубок Мэра покажет, продолжится ли эта тенденция.

За кого будете болеть на Кубке мэра?

Я болею за наших, российских спортсменов.

Расскажите, пожалуйста, какое оборудование будет установлено в этом году на турнире?

На Кубке мэра будут установлены бильярдные столы немецкой компании Billiard Dynamic, которое имеет улучшенный каркас и борта, укомплектованные английской резиной «Northern». По нашему внутреннему убеждению, это наиболее качественное оборудование на сегодняшний день. Все агрегатные узлы, связывающие конструкцию, усилены. Другие производители часто используют в креплении ног по одному болту с каждой стороны стола, либо два и один. В наших столах используется по два болта в центральных и по четыре в угловых ногах. Это обеспечивает отличную устойчивость после сборки и, в сочетании с использованием специальных шайб, предупреждает расшатывание каркаса в процессе эксплуатации.

А как проходит процесс установки оборудования на арене «Олимпийского»?

Для сборки столов на Кубок мэра мы привлекаем лучших специалистов. Одновременно на арене «Олимпийского» будут работать несколько бригад, так как за минимальное время необходимо выполнить огромный объем работы - собрать, поставить и протестировать 17 столов.

Качество бильярдного стола, его игровые свойства во многом зависят от профессионализма установщиков и времени, которое выделяется на установку. Стол весит 1200 килограмм. Для того чтобы уровень не «загулял» в процессе эксплуатации, нужно поставить каркас, положить на него плиты и дать им минимум сутки отстояться. Так каркас получит естественную усадку. После этого необходимо выполнить протяжку всех резьбовых соединений, выставить уровень игрового поля, обтянуть сукном и установить борта. Только при соблюдении данной технологии стол будет стоять идеально.

Насколько часто вы меняете модели столов, предоставляемых на турниры, проводимые МКБС?

У производителей оборудования постоянно обновляется модельный ряд, поэтому каждый турнир мы стараемся проводить на новой модели стола.

Некоторые игроки говорят о том, что бывает непросто играть на новых столах…

Все должны находиться в одинаковых условиях. Каждый игрок тренируется в определенном бильярдном клубе. Иногда собственники заведений экономят на перетяжке сукна, поэтому спортсменам приходится играть на старом покрытии. А когда они приходят на турнир, где постелено абсолютно новое сукно, раскат шара кажется непривычным, но это не проблема для профессионального бильярдиста, и внести кардинальные изменения в его игру это не может.

А что происходит со столами после соревнований?

После каждого турнира на нашем сайте www.weekend-billiard.ru мы размещаем информацию о продаже всего оборудования после того или иного турнира. Естественно, как бывшего в употреблении. Как правило, оборудование на момент проведения турнира уже частично зарезервировано нашими клиентами. Так что могу посоветовать желающим приобрести качественные бильярдные столы с историей и по специальной цене, обращаться в магазины для оформления предварительного заказа.



Поделиться: