Итоги четвёртого дня Кубка Мэра Москвы

Вот и подходит к своему логическому завершению II Кубок Мэра Москвы. Было сыграно много интересных, с точки зрения тактики и технического исполнения, партий.

В этом году в полуфинал вышли почти одни россияне. Поборется с ними за кубок, спортсмен представляющий Латвию, Вартикс Марис. Достаточно уверенно он идёт по турнирной сетке, побеждая всех соперников.

Наверняка немногие ожидали его увидеть в полуфинале в таком сильном составе, в очередной раз свои твёрдые чемпионские намерения Марис доказал исключив из турнирной гонки Артура Гурьева (Россия, 1 разряд) 5-1 и Сергея Горыславеца (ФБС Республики Татарстан, МС) 5-3, который в 1/8 остановил победное шествие Кузьмина Павла (Россия, МСМК). Посмотрим, сможет ли дальше Марис так удивлять.


В полуфинале с ним встретится Никита Ливада (Россия МСМК). Никита успешно отыграл две встречи, оставив позади, в равной игре, Армена Габриеляна (Ереван, МСМК).

Банный Александр (МКБС, КМС), ранее шедший в турнире без поражений, тоже выбыл из гонки, проиграв Швыряеву Леониду (Россия, МС), которому уже в следующей встрече нанёс ответный удар одноклубник Александра - Владимир Вайнцвайг (МКБС, МСМК).

В этот раз Владимир смог отыграть своё прошлогоднее поражение  на первом кубке Андрею Фрейзе (Кемерово, МСМК),  которому он тогда проиграл 5:3. Теперь Владимиру предстоит встреча с Евгением Сталевым (Россия, МСМК), это должна быть весьма интересная встреча.

Сталев в своё время оставил позади  Белозёрова Дмитрия (Украина, МС)и Семенова Святослава (Белоруссия, МС), где-то в партиях у Евгения не складывалось, но в целом работу свою сделал уверенно.

Таким образом мужской полуфинал образуют пары:

ЕвгенийСталев (Россия, МСМК) – Владимир Вайнцвайг (МКБС, МСМК)

Вартикс Марис (Латвия). – Ливада Никита (МКБС, МСМК)

У девушек уже определились финалистки:
Диана Миронова (МКБС, МСМК) и Милованова Ольга (Россия, МСМК), у которой получилось победить достаточно легко, достаточно непростых соперниц Прохорову Ольгу (Россия, МСМК) и Максимову Светлану (Россия, МСМК).
Диана свою первую встречу провела в контровой игре  с Корневой Натальей (Россия, МСМК), а далее следовала встреча с  Ярошевич Полиной (Россия, МС). Проигрывая встречу 3:4 (в полуфинале дистанция увеличилась на одну партию) Полине оставалось забить один шар, чтобы сравнять счёт и попытаться выйти в финал, но никак не попадалась удобная позиция. Какое-то время велась позиционная борьба, в которой Диана нашла возможность загнать шар в лузу ну а за ним и ещё сразу четыре шара отделявшие её от финала.


С нетерпением ждём финальных встреч.



Поделиться: