Итоги II международного турнира на Кубок Мэра Москвы.

Итоги II международного турнира на Кубок Мэра Москвы.

В СК «Олимпийский» с 14 по 18 мая прошел II международный турнир на Кубок Мэра Москвы. В турнире приняли участие 179 спортсменов из России, Украины, Беларуси, Молдовы, Латвии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Чехии: 120 – в мужской части сетки, 59 – в женской. Размер призового фонда Кубка мэра-2013 составил 2,5 миллиона рублей (у мужчин разыгрывались 1,5 млн. руб., у женщин  -1 млн. руб.).

Женский турнир выиграла главный фаворит соревнования Диана Миронова (Москва, Россия), в финале обыгравшая Ольгу Милованову (Санкт-Петербург, Россия) со счетом 5:1.  Для Мироновой это вторая победа в Кубке Мэра.  Третье место поделили Полина Ярошевич (Воронеж, Россия) и Светлана Максимова (Ереван, Армения).

В мужском турнире победителем сенсационно оказался известный литовский спортсмен Марис Вартикс (Рига, Латвия), уходивший на пять лет из большого  бильярда. В финале он в упорной борьбе обыграл Владимира Вайнцвайга (Москва, Россия) со счетом 7:3. Третье место заняли Евгений Сталев (Москва, Россия), проигравший в полуфинале Вайнцвайгу, и Никита Ливада (Ростов, Москва).

Приз зрительских симпатий достался Ольге Миловановой, приз «За волю к победе» - Святославу Семенову (Гомель, Беларусь). 

 

Справка

Международный турнир на Кубок мэра Москвы проводится с 2012 года.

Организаторами турнира являются Московская конфедерация бильярдного спорта (МКБС), Департамент физической культуры и спорта города Москвы и ФГБУ «Редакция «Российская газета», проходит он при поддержке Правительства Москвы, Международного комитета по Пирамиде и Федерации бильярдного спорта России.

Соревнования проходят в дисциплине «свободная пирамида».

Победителями I международного турнира на Кубок Мэра Москвы стали Глеб Ващенков (Украина) и Диана Миронова (МКБС, Россия).  

Комментарии

Евгений Иванов, президент Московской конфедерации бильярдного спорта

II международный турнир на Кубок мэра Москвы прошел на высоком уровне.  С точки зрения состава участников, турнирной интриги, зрительского интереса мы сделали шаг вперед в сравнении с Кубком мэра-2012. Турнир стал регулярным и занял достойное место в календаре соревнований по пирамиде. Надеюсь, что в следующем году мы в это же время проведем в СК «Олимпийский» уже  III международный турнир на Кубок мэра Москвы.

 

Диана Миронова, победитель Кубка мэра-2012 и 2013, трехкратный Чемпион мира  по пирамиде, многократный победитель Чемпионатов Европы и России.

Я рада, что смогла продлить серию побед на наиболее значимых соревнованиях по пирамиде – Чемпионаты Мира и Европы, Кубки Кремля и Мэра, Чемпионат России. Кубок Мэра -2013 собрал очень сильный состав. В финале мне противостояла Ольга Милованова, играть с которой всегда не просто. Но тем приятней победа.

 

Марис Вартикс, победитель Кубка Мэра -2013, бронзовый призер Чемпионатов Мира и России

Я на пять лет уходил из большого бильярда. Два последних года практически не тренировался. В этом году возобновил тренировки и участие в турнирах. Кубок Мэра Москвы привлек внимание сильным составом участников. Ехал не за победой, больше хотел встретиться со старыми друзьями. Думал, что максимум дойду до 1\32. Ни один матч не дался легко, все игры были напряженными. Турнир понравился – и организацией, и отличными условиями для выступления. Я рад победе, и не исключу, что на этой ноте закончу игровую карьеру. Хотя возможно все.



Поделиться: