Александр Белов: Считаем за честь участвовать в таких турнирах

Александр Белов: Считаем за честь участвовать в таких турнирах

В спортивном комплексе «Олимпийский» с 14-18 мая проходит международный турнир «Кубок Мэра Москвы». В перерыве между соревнованиями своими впечатлениями о происходящем поделился Алексей Белов, главный тренер юношеской сборной России.

Как давно вы участвуете в московских турнирах?

Были на всех Кубках Кремля и Мэра. Считаем за честь участвовать в таких турнирах. Хотелось бы, чтобы проводились чаще, например, раз в квартал, у спортсменов было бы больше стимула для тренировок. Человек приехал, сыграл и знает, что следующий турнир у него будет здесь же в мае или в январе, и он будет готовиться целенаправленно именно к этому турниру.

Как оцениваете организацию турнира?

- Организация очень на высоком уровне. Все участники  понимают,  что организовать такой турнир стоит больших усилий и огромных объемов работы. По престижу - это один из главных турниров в календарном году. Организаторы поставили планку настолько высоко, что теперь каждая принимающая сторона пытается делать точно так же. У кого-то получается, у кого-то не очень, но практика играть в больших залах начинает перениматься.  Турниры начали перебираться  в нормальные условия, где свежий воздух и комфортные условия.

Если сравнивать этот год с прошлым, есть какие-то различия? Что-то улучшилось, что-то стало хуже?

- Не знаю, я об этом никогда не задумывался, мне все нравится. Всегда прием теплый, всегда прекрасные условия для участников. Турнир уникален тем, что, в отличие от чемпионата мира, здесь может принять участие любой желающий, заплативший определенную сумму денег. Вот это и хорошо. Люди приезжают сюда учиться чему-то, себя показать, на других посмотреть.

Как оцениваете состав участников?

Как всегда, звездный состав. В бильярде сейчас такая ситуация, что каждый год происходит смена поколений. Я не знаю, откуда они берутся, но каждый год появляется огромная масса молодых людей с горящими глазами, которые тренируются, которым не нужны ни деньги, а нужны победы и титулы.

Планируете ли вы приехать на следующий Кубок Мэра?

Обязательно. Также планируем в этом году и на Кубок Кремля. Это закон – мы всегда едем сюда с удовольствием. Москва – сам по себе город хороший.



Поделиться: