'Мы приехали побеждать!' Интервью с 13-летней девочкой-вундеркиндом с филиппинских островов.

'Мы приехали побеждать!' Интервью с 13-летней девочкой-вундеркиндом с филиппинских островов.

Нам удалось пообщаться с 13-летним филиппионским вундеркиндом Центено Чезка и его семьей. 

Мкбс: Вы первый раз на ' Кубке Кремля'. Как Вам турнир и почему вы решили приехать на него?

Центено Чезка: Турнир потрясающий, поражает своим масштабом. Мы увидели объявление о том, что в Москве пройдет турнир по пулу '10' и решили на него приехать. Правда мы думали, что девушки будут играть отдельно, а по приезду оказалось, что турнир открытый. Но ничего страшного, мы приехали чтобы побеждать.

Мкбс: Кстати, на турнире участвуют и другие девушки помимо Вас,это Наталья Сероштан, Анна Мажирина и Кристина Ткач. Вы кого-нибудь знаете, встречали на соревнованиях?

Чен Чезка: Да, она играла на чемпионате мира в Маниле с Анной Мажириной, сильная спортсменка. Но тогда ей удалось ее обыграть.

Мкбс: А из мужчин кого Вы считаете фаворитом?

Центено Чезка: я думаю, это Ральф Суке. Он один из лучших игроков в пул '10'

Мкбс: для Вас имеет значение, в какую разновидность пула играть? 

Чен Чезка: да, мы приехали именно потому, что соревнования проводятся по пулу '10'. Эта игра длиннее, чем пул '9' и помогает более точно определить победителя. В отличие от девятки в пуле '10' меньше элементов случайности. В пуле '9' можно случайно забить девятый шар и выиграть партию, в десятки такого нет

Мкбс: что Вы скажете об арене Олимпийского, на которой проводятся соревнования? В Европе и на Филиппинах турниры проводятся в основном в небольших залах отелей, это верно?

Чен Чезка: да, это абсолютно верно, нам еще ни разу не доводилось играть на такой большой и красивой площадке. Такой масштаб соревнований поражает воображение. Мы очень рады, что нам удалось сюда приехать.

Мкбс: вам удалось уже посмотреть Москву?

Чен Чезка: нет, к сожалению, пока не было времени. Мы все время проводим на турнирной площадке, но мы обязательно постараемся это сделать!

Мкбс: я знаю, что вчера после регистрации вы смотрели игры в 'пирамиду'. Вы что-нибудь слышали об этой игре до этого?

Чен Чезка: да, мы слышали о 'пирамиде', но ни разу не видели. Очень интересно было наблюдать. Кардинально другая игра, интересно было бы попробовать в нее сыграть. Я думаю, что пока мы в Москве, мы воспользуемся этим.

Мкбс: спасибо большое, что уделили нам время, желаем вам удачи на турнире!

Чен и Центено Чезка: спасибо вам!



Поделиться: