Итоги первого дня 'Кубка Кремля'

Сегодня состоялась не только торжественная церемония открытия турнира, но и прошли первые игры, по итогам которых отсеялось около 60-ти участников. Завершился первый день, и уже можно подвести первые итоги. 

2.jpg


У мужчин за первый день соревнований были сыграны два круга. Большинство фаворитов одержали победы и прошли во второй круг, однако не обошлось в этот раз и без досадных поражений.

Главной потерей турнира в первый день можно считать проигрыш Кирилла Анищенко.Потерпев поражение в стартовом матче с ульяновским мастером Сергеем Курманаевым (1:4), Кирилл попал в «подвал», где ему пришлось встретится с Ярославом Тарновецким. Украинец опустился туда после проигранного Александру Бедевке матча — 2:4. В очной встрече россиянин был очень близок к победе: он вел 3:2 и был впереди в шестой партии. Но Ярослав сумел свести встречу к «контре», а затем обыграть соперника. 

Единственный заслуженный мастер на турнире, Юрий Пащинский, начал с поражения 1:4 во встрече с Ильей Андрияшиным, но пока уверенно чувствует себя в «нижней» сетке.Также стоит обратить внимание и на проигрыш сильного украинца Владислава Косогова и пятигорского мастера Бориса Григорьева.

Стоит обратить внимание и на то, что Дмитрий Стороженко, талантливый пулист, входящий в обойму юношеско-юниорской сборной России, решил поучаствовать в турнире по пирамиде, а действующий чемпион мира по свободной пирамиде Ярослав Винокур наоборот обещал заявится в пуловскую часть соревнований.


Если говорить о положительных моментах турнира, то в первую очередь он, конечно, запомнится всем своим составом. Еще никогда ни один турнир по 'пирамиде' не сумел собрать такого количества игроков. Приятно удивило всех присутствующих наличие в списке игроков таких звезд как Евгений Сталев, чье имя давно стало самостоятельным брендом. Сталев обыграл в первой встрече Павла Цурукина – 4:2, и завтра встретится с белорусом Сергеем Богдановым. Были среди участников игроки не менее уважаемые и не менее легендарные: Иосиф Бескровный и Рифат Садриев, Арман Баклачян и Ива Арчвадзе одержали победы в стартовых матчах.

Если говорить о завтрашних матчах за выход в «плей-офф»,то здесь нас ждет также большое количество интересных встреч: Павел Кузьмин встречается с Евгением Куртой, а Владислав Осьминин — с Каныбеком Сагынбаевым. Еще одна интереснейшая встреча — Александр Чепиков против Армена Габриэляна. Но что уж точно обязательно нужно посмотреть каждому любителю бильярда — Владимир Петушков против Иосифа Бескровного.


У девушек сетка более компактная, и оттого охватить мыслью турнирную ситуацию несколько проще. Первой завершила свой стартовый матч Диана Миронова, выиграв у Елены Ивановой со счетом 3:0. Ее следующая соперница — представляющая Латвию Виктория Дубарева, также «всухую» выигравшая у Татьяны Красовы.

Как и предполагалось, во втором круге в очном противостоянии придется встретится петербурженкам Ольге Миловановой и Ксении Приваловой. Наталья Фирсова выиграла у Ольги Якушковой — 3:0, и будет играть с 14-летней Полиной Спасибуховой из Ставрополя, которая в стартовой встрече не отдала ни одной партии Евгении Ромодиной. Арина Некрасова несколько неожиданно уступила Елене Настиной из Казани в «контровой», затем выиграла «под ноль» у Евгении Турушевой и ждет свою очередную оппонентку. Из петербурженок не удалось пройти во второй день только Екатерине Максименко. Сначала ей чуть-чуть не хватило в «контровой» с Элиной Криницыной, а затем со счетом 1:3 она уступила новосибирскому МС Ольге Мухортовой.

В общем и целом, «иностранные» девушки выступили удачно: никто из них пока не покинул турнир. Отдельно нужно отметить, что в Москву не приехала Заряна Притулюк (именно поэтому ей присвоили два технических поражения).


Завтра игры предварительного этапа в дисциплине 'пирамида' продолжатся. Напоминаем, мужчины играют до четырех побед, а женщины – до трех. Также в этот же день начнется и регистрация пулистов, которая будет проходить с 12:00 до 19:00, а в 19:30 состоится жеребьевка спортсменов.

Поздравляем всех участников с началом соревнований, пожелаем им большой удачи и будем непрерывно следить за развитием событий на 'Кубке Кремля'.



Поделиться: